Quer ideias para a hora do lanche? Hoje vamos ensinar essa receita incrível de torta de frango.
INGREDIENTES
6 Colheres (sopa) de manteiga
Meia lata de creme de leite
2 Gemas
1 Colher (chá) de fermento em pó
1 Colher (chá) de sal.
RECHEIO
1 Colher (sopa) de óleo
4 Dentes de alho picados
2 Cebolas médias picadas
2 Tomates médios picados
1 Peito de frango cozido e desfiado
2 Tabletes de caldo galinha
1 Vidro de palmito picado
1 Pitada de pimenta-do-reino
Meia lata de creme de leite
2 Colheres (sopa) de cheiro-verde
1 Gema para pincelar.
Massa:
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, o creme de leite, as gemas, o fermento o em pó e o sal.
- Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
- Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma, reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas. Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o frango desfiado, os tabletes de Caldo dissolvidos em meia xícara (chá) de água quente e refogue até secar a água.
- Acrescente o palmito, o creme de leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a Massa reservada. Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.